WFRP - The Edge of Night

Ходка седьмая

Спасение Эсмиральды

И так что мы имеем. Эсмиральду, а так же ее служанку и старого привратника похитили. Раз не прибили сразу, то есть шанс, что они еще живы. В освободительный поход выдвигаемся завтра по утру (с Гютри договорились). По мимо нас будет и официальная спасательная экспидиция. Это уже Арнульф пронюхал. Он мотался в местный храм, попал на службу Отца Эминга, как раз по поводу глобальной поисковой партии. Все лорды там были благословления получали. Ну и Арнульф в долгу не остался. Это из плюсов. Минус правда сильно больше. Партия наша сильно помятая. Эль вон до сих пор бревном валяется. Я даже расщедрился купил ей кожанный бронник, а она неблагодарная эльфийка даже не оценила. Отто вон вобще ущел в себя, боей из него аховый. Следопыт из Арнульфа тот еще. А ведь и не факт, что Эсмиральда жива. Может давно ее мерзкие зеленокожие пустили в жертву своим богам, ну или кто там у них. А может вообще банально съели.Ну ладно утром видно будет.
Утром, за городом на памятной поляне собрались более 50 человек. Даже обдолбанные юродивые (сигмариты) приперлись. Ну на какой баян Арнульф назвал одного из них Кара?
План был простой. В лесу разделиться на поисковые группы и, прочесывая лес пытаться найти следы гоблинов. Сигналом для остальных будет звук рога. Эль на нашу группу тоже рог выклянчила.
По мере углубления в лес поднимался густой туман. Так как наш доблестный следопыт, как обычно ничего не нашел, то просто брели в том направлении, куда скрылись гоблины с волками. Даже Эль следов не заметила, а она уж в лесу себя чувствовала как дома. Это остальным было хреново, а она так словно переменилась. Фанатика вон пытались даже петь на ходу, но попытка Арнульфа поддержать их свела все старания на нет. Сигмариты все больше и больше недовольно ворчали. И как то подозрительно зыркали в сторону нашего следопыта.
Неожиданно сбоку из кустов послышался приближающийся к нам шорох. Кто-то или что-то продиралось в нашем направлении. Недолго думая Арнульф разрядил свой арбалет в кусты. Одновременно с выстрелом его бравые фанатики с дикими криками бросились в том же направлении. Смотрика попал. Предсмертный крик животного был тому свидетельством. А следом донеслись уж больно знакомые ругательства. Гютри!!! Орк тебе в печень, про него ты мы и забыли. Мы с Трогниром бросились за сигмаритами, а то они сейчас делов то там наворотят. Ну точняк теперь бы живым кого вытащить. Гютри,придавленный трупом лощади, успел уже удачно разрядить один из пистолетов в одного из сигмаритов, а второй в долгу не остались набросился на пистольера. Нам с Трогниром удалось с грехом по полам убедить Гютри опустить оружие, а вот Арнульфу убедить последного фанатика не удалось, смерть товарища (от удачной пули Гютри) стала последней каплей. Он окончательно разочаровался в Арнульфе как в лидере и оставив нас ушел в кусты.
Но далеко он видимо не ушел. Предсмертный крик был тому свидетельством. А на нас напали гоблины. Надо сказать Арнульф и в этот раз удачно выстрелил в кусты (с перепугу, что ли он так метко стреляет). Арбалетный болт насадил сразу двух гоблинов, успевщих высунуть свои мерзкие рожи. Да славная получилась битва. Мы с Трогниром на передовой буквально косили этих уродов. Арнульф отстреливал вылезающую их кустов гоблоту, Эль вырезала бегающих в траве снотлингов, а Отто прикрывал наши тыл и подспудно лечил Гютри, которого еще из под лощади надо было вытащить. Вобщем драчка была веселая. Вырезали около десятка гоблинов. И немеренное колличество зеленых снотлингов. Плюс еще следопыт наконец-то нашел следы Эсмиральды (убитые зеленомордые были из той же банды).

Вот уже и обед скоро, а мы все шляемся по этому проклятом лесу. Да и туман никуда не делся, только наоборот гуще стал. Только я начала задумываться о необходимости перекуса (на голодный желудок и драться то хреново), как след нас вывел к карцевому провалу. Этакая расщелина, метров сто в диаметре. А спуск то довольно крутой. Любопытство наказуемо, вот и Отто подошедщий слижком близко к краю сорвался. Глинистый край не выдержал его веса и он кубарем покатился вниз в туман. Мы за ним. Нам дварфам не привыкать так спускаться, а вот люди явно пару синяков и шишек набили. Остановились мы на более менеее ровном участке. Вокруг грязь, лужи, лишайники да какие-то странные грибы. А расщелина дальше вниз спусается. Видно правда не далеко. Такой ощущение, что туман внизу еще плотнее. Ну ладно нам как раз туда в глубь, вслед за следами. Вскоре в тумане показались два огромных круглых существа. Трогнир, первый заметивший их, без труда признал в них гигантских сквигов. Отвратительные создания. Из далека мы пытались пострелять в них, но как как только сквиги приблизились, они начали прыгать на нас. Я скажу мало удовольствия, когда на тебя сверху призимляется круглый сквиг, эдакая лягкушка невообразимых размеров. А потом за ним еще и гоняться надо. Ведь после приземления он не принимает боя, а прыгает на следующую жертву.
Первая “лягуха” наметила в жертвы Эль. Плохой выбор. Ловкая эльфийка смогла увернуться и связать боем тварь. Сквиг неожидавший такой ловкости, ретировался и прыгнул на меня. Вот только ему не повезло. Прыгнуть то прыгнул, но приземлился уже на мой топор. Меня хоть и не хило придавило, но сквиг уже больше не шевелился. А вот второй сквиг пошел по остальным. Сначала на Отто, затем на Арнульфа, потом снова на Отто. Умер он только столкнувшись с Трогниром. Да помяли нас.

Делать нечего надо идти дальше в низ. А туман все усиливается. Под ногами все больше и больше хлюпает, одно неаккуратное движение и растущие повсюду грибы лопаются и разбрызгивают споры. Лишайник покрывается всю поверхность. Пауки, сороконожки и прочие неизвестные насекомые норовять забраться на всех. Несколько пауков даже умудрились залезть мне в сапоги. Я вобще не люблю эту живность. А тут еще и под одежду пробралась. Брр гадость. Вскоре мы дошли до центра. Спуск прекратился. В центре была большая яма (даже скорее нора) уходившая в низ под углом в 45 градусов, а за ней начинался подъем. Но следы уходили вниз, в яму. Спускаемся. Идти можно, но противно. Насекомые никуда не делись. Вышли в пещеру. Пещера круглая, в центре яма диаметром метра 3-4, на противоположно стороне пещеры самодельная дверь. Дверь вобще странная. Явно гоблинской работа. Собранная кое как, из разнообразных деревящек (вон вобще похоже кусок какого-то забора). Из многочисленных щелей валит густой зеленый дым.
Арнульф пошел первым. Аккуратно подойдя к яме, он заглянул внутрь мгновенно отпрыгнул назад, бледный и заикающийся. Сразу же за этим мы услышали громкий шелест. И из ямы показалась морда гигантсткого паука. Но после сквигов он уже не был для нас проблемой. В ответ на звуки битвы из двери раздался женский визг и крики о помощи. Гютри не раздумывае бросается мимо паука к двери. Неужели Эсмиральда. Смотрика, а дверь то крепче чем выглядит. Пока мы добивали паука, наш доблестный пистольер вовсю рубил несчастную дверь. Ничего для моего топора это не препятствие.
Открывщася пещера поражала захламленностью. В центре в наиболее свободном участке распологался котер. В нем что-то булькало. Именно из него валил этот плотный зеленый дым. Слева открывался еще один проход, перегороженный дверью. Справа половина раздолбанной кареты намертво вмонтированной в стену. К одной из скамеек примотана Эсмиральда. Оставщиеся стены украшены откровенным хламом. Сломанные и почему то перевернуые часы с кукойшкой, битые горшки с лишайником, кости разнообразных животных, а возможно и человеческих, куски материи, порванный матрас, разбросанная и разорванная одежда. Противополжная дверь (я и не сразу ее приметил) завещена куском материи (то ли флаг повесили, то ли простыную так изгваздали). И везде растут грибы (даже в вазе) и бегают кучи насекомых. Рядом с каретой перевернутое корыто, символизирующее гротескный натюрморт из грибов в вазочке, лишайников, непонятные склянки с болотной жидкостью и в центре сороконожки на блюде. Апофеозом пещеры был ее владелец. Мелкий, очень мелкий гоблин, с трудом заметный из-за вороха одежд напялянных на него. Женские юбки, детская пижама, рваный сюртук, битый монокль. Дополнял картину жезл с непонятным черепом на конце. Шаман. Ну ничего и ни таких уделывали. Первым в него прилетел болт от Арнульфа, а потом уж и мы с Трогниром и Эль подоспели. Гоблин не выдержал такого напора и быстро сдулся. Его единственная попытка вылить на нас содержимое котла провалилась. И почти все содержимое пришлось по нему самому.
А Гютри уже бросился освобождать свою ненаглядну.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.