WFRP - The Edge of Night

Часть пятая - окончание

Вот уже и обед прошел, а мы все сидим в таверне да языками чешем, да все бестолку. Да и пива тут нормального нету. Тут еще и Отто новости из города принес. Простой народ только про эту дуэль и талдычит. Мол
Да умеют эти хьюмансовы отродья испортить настроение. Эта дуэль проклятая, на которой мне еще и секундантом быть. Ну что за придурь убивать друг друга ради какой то бабенки. Да вобще все хьюмансы из-за нее сума посходили. Взять того же Гютри. Сначала мне показался нормальным парнем. А сейчас что? Лезет из-за этой Эсмеральды в драку по любому поводу, да и дуэль эту назначил. А можно ведь и другие примеры привести. Тот же Томас. Вроде сын главы гильдии торговцев, а растрачивает все свои деньги на дорогущие подарки. Не удивлюсь если он уже в лез в долги по уши. Разве так ведутся дела? Куда только смотрит его отец. А про Леопольда я вобще молчу. Ради этой дурехи полез на башню вниз бросаться. Пошел бы как нормальный мужик, записался в армию, а то растет слюнтяй какой-то.
Да что там далеко ходить даже наших пацанов этот любовный хаос в покое не оставил. Вон чего стоит этот охотник хренов. Сидит весь тресется, глаза бешенные на выкате. Слюна только что изо рта не идет. На Эль вобше волком смотрит. Если так дело и дальше пойдет, он и броситься на нас может. Да и все про храм поминает. Что же его это его так переклинило.
А про эту свинью Максимилиана, даже и вспоминать не хочется. Ну что за идиотизм устраивать свои тупые шуточки. Ну хочешь выразить себя, ну так пойди увековечь в камне память о себе, ну на худой конец дом построй. Да и Отто тоже мысли странные посещают. Ну с какого перепоя ему в голову пришла идея пустить свинью разукрашенную в толпу зевак. И ради чего спрашивается – сорвать дуэль. А что при этом пострадает куча невинного народу? Нет так дела не делаются.
Не, ну не понимаю я этих хьюмансов.
Ох вот еще и Трогнир предложил споить Гютри. Не подуше мне это. Но надо. Обещали ведь Лорду Рикарду не допустить дуэли. А свои обещания надо выполнять.
Вобщем решили следующее. Арнульф с Отто пойдут за снадобьями к уже знакомому им аптекарю (Отто при этом даже скривился, чем же ему аптекарь не угодил). Я остаюся тут жду бутылку с усыпляющим средством, а потом отправляюсь спаивать Гютри. А Трогнир отправится на поиски Максимилиана. Да бы потом Эль, которая также получит свое снадобье, споила этого мелкого ушлепка.

Арнульф
Уже только при виде одного здания лечебницы в Арнульфе проснулись страшные воспоминания. Снова начал дергаться глаз. Он надеялся, что ему не придется снова показываться в этом заведении. Да еще и Отто наотрез отказываетя внутрь заходить. Ну подумаешь, поругался немного в прошлый раз. Да день сегодня явно не задался. Мало того что пробудился он явно не в своей постели, а на грубых нарах, избитый и совсем и не отдохнувший, так еще и потом вздремнуть не дали. Приперся этот лорд (как же его там, Ашафенберг что ли – фиг их всех запомнишь), разбудил, потащил искать остальных, а под конец еще и наорал. Да и Эль какая-то странная, ведет себя как ни в чем не бывала. Не понимает, что нанесла душевную травму. Эх милая Эсмиральда. Как же ты там одна, без меня. Нет точно нужно заглянуть сегодня в храм, замолвить словечку Сигмару. Хуже от этого и не будет. Ну ладно надо идти. Что там просил купить Отто? Слабительного и снотворного.
- А молодой человек. Это опять вы. Пришли на перевязку. Как ваш глаз не беспокоит? Ну ничего ничего. Сейчас мы мигом его починим. Чик чик и все впорядке.
- Нет что вы что вы. Глаз в порядке. Доктор понимаете тут такое дело.
- Вижу, вижу! Вам явно необходим отдых и не помешала бы хорошая ванна. Я вам могу посоветовать замечательное средство от ваших ран.
- Нет доктор. Раны это пустяки. И не такое приходилось переносить. А вот отдохнуть, вы тут действительно правы, не помешает. Но понимаете такая штука. Мучает меня бессоница. С тех пор как глаз вы мой вправили ну ни как не могу нормально поспать.
- О да конечно я вас понимаю, есть у меня замечательное средсво именитого ббдолывадыавр.
Что же он такое бурчит. Ни фига названия не поймешь. Уж больно заумно.
- Да да. Именно оно мне и нужно. А еще тут такая проблема. В последнее время все мучаюсь животом. Ну ни как не могу опорожниться. В туалет сходить ну ни как не получается.
- Все понятно. Во всем виновато плохое питание и неправильная гигиена.
- Да да виноват только дайте лекарство.
Блин 50 серебренных пришлось платить (два снотворного и одно слабительное). Ну ладно надеюсь это того стоило. Пусть Отто забирает и варит все что хочет. Ну а я спокойно прогуляюсь. Благо что и храм Сигмара недалеко.
К счастью службы в данный момент не было. Несколько калек да убогих. Да и простых молящихся не мало. Присутствуют и алколиты. Ну можно вон к тому обратиться. Постарьше всех, гладко выбрит. Подойдет. Ну и намучил он меня своими распросами. Видно сразу увидел родную душу. Понял что я верный верующий. Не надо было только эту Эльфийку поминать. Сразу уцепился, что у нас с ней да как. Ну да ладно. Как я ему душу облегчил, расказа про это богопротивное мероприятие, что младые дурни, нобели, сегодня вечером замышляют, так и воссиял в нем праведный гнев. Поднял, завел толпу (ничего что тут одни калеки, да нищие). Договорились мы с ним за час до начала дуэли встретиться тут же и вооружившись нашей верой (ну и лук мой добрый тоже пригодится) пойти искоренять дурные мысли из голов молодежи.
Теперь и перекусить можно. Да узнать как у остальных дела.

Кара.
Не долго мне пришлось ждать Отто. Да добыли все что надо. Сможем устранить если не обоих то хотя бы одно из дуэлянтов. Жалко конечно мне Гютри, пострадает чести и достоинство его. Но с другой стороны дали мы клятву Лорду, что не допустим дуэли. А для дварфа клятва это главное. Ладно что то я опять разговорился. Ладно давай свою бутыль с пойлом. Пойду.
Гютри я опять нашел на плацу. Большого труда уговорить его выпить за грядущую победу не стоило. Сам я пока не налегал на выпивку, мало ли что. Вобщем пока мы дошли до Красной луны, Гютри умудрился выхлестать уже полбутылки и мне приходилось его практически тащить. Да довольно комично мы наверное выглядели. Тавернщик хоть и поломался как базарная девка, но продал нам еще бутылку в долг.
Смутила меня только одна фигура, выскочившая из таверны сразу же как только увидела как я тащу уже храпящего Гютри за столик в углу. Ну ничего самое главное теперь дождать заката, а там можно и самому напиться и спать вон еще и в этой снотворной осталось, да еще целая от трактирщика. Только Гютри падает постоянно.
А вот и Отто пришел. Заплатил за вино и за комнату. Хорошо Максимилианом занялась Эль. Значит все впорядке. Можно и самому напиваться. А Отто пусть караулит нас. Если что и алиби с ним состряпаем для меня.

Трогнир
Поиски Максимилиана Трогнир начал с Императорского отеля. Ну где еще можно искать богатого бездельника. Благо и повод имеется. Всегда можно сослаться, что его отправил сам Лорд Ашафенберг на поиски непутевого племянника. Да Отель явно таким как мы не по карману. Вон садовник бегает, да не один. Лакеев куча. Даже швейцар присутствует. Вот у него все и узнаем. Нет тут его нет. Зато дали направление. Молодой Лорд часто посещает салон фройлян Ларит (Бауэр Хаус). Туда и направимся.
Да здесь явно без эльфов не обошлось. Либо сами тут, либо люди по новой моде подражают, как могут. Дом явно недавно отремонтировали. Куча флагов. Резьба. Куча гостей и молодежи. Да Максимилиан тут, жаль что внутрь не пустили, выгнали. Ну ничего пусть тут наша эльфийка разбирается. Волку вольчье.

Эль
Переодевшаяся Эль (между прочим в свое лучшее платье, Кара пару раз видел ее уже в этом обличье), вооружившись слабительным зельем, приближалась к Бауэр Хаус. В отличие от Трогнира, ее пустили внутрь почти без проволочек, не часто все таки сдесь появляются новые эльфийки. Холл, куда она попала миновав швейцара, был забит молодыми людьми. Все вокруг, по последней моде, было слабым подобием эльфийских работ. Поднявшись наверх по лестнице, Эль обнаружила толпу нобелей окруживших златокудрую эльфийку, грандиозная прическа, дорогое платье, явно хозяйку салона – Ларит. Надо сказать появление эль не прошло не замеченным, вокруг нее тоже начала образовываться толпа, что не замедлительно привлекло внимание самой Ларит. Взаимный обмен любезностями явно немного успокоил и даже обрадовал Ларит, все таки не часто в таком захолустье увидишь родную душу.
Но где же Максимилиан? А вон на балконе, как обычно окружен своими подхалимами. Он явно удивлен вниманием эль к своей персоне. Теперь главное уговорить его на бокал вина, куда можно было бы подмешать зелье. Немного природной харизмы и пара лестных слов, смогли преодолеть отказ Максимилиана. Ну теперь дело техники. Десяток капель слабительного в бокал с вином. И для уверенности еще опрыскать вон тот марципанчик. И даже не понадобился отвлекающий маневр Трогнира, который как раз в это время должен был устроить бучу на входе. Ну все дело сделано можно спокойно дождаться результата в холле.
Прошло около получаса прежде чем Эль вновь увидела Максимилиана. И надо сказать вид у того был плачевный – средство явно подействовало. Сходу отвергнув все его подозрения как беспочвенные, эль со спокойным сердцем смогла покинуть салон.

Арнульф
Когда Арнульф вернулся в храм, его явно уже там ждали. Юный сигмарит, вооруженный боевым молотом, да в кирасе, яростно жестикулирая, заводил толпу. Ну даже толпой это было трудно назвать. 6 горбатых да убогих калек, собрались послушать. Ну ничего и так сойдет. Тем более что по дороге, на громкие, хотя и не стройные завывания собралась уже более приличная толпа. Если что на месте будет больше народу вот там и будет достойная аудитория. Надо сказать на выходе из города Арнульф сразу заприметил карету укращенную гербом Ашафенбергов, не иначе сам Лорд пожаловал.
Место самой дуэли распологалось где-то в километре от города у старого кряжа на левом берегу реки. Народ, несмотря на поздний час, уже подтягивался. Не часто увидиш такое зрелище. Среди толпы и тут и там были заметны продавцы мелкой снеди (чаще всего халфлинги, не упустившие момент ради выгоды) и уличные актеры, развлекающие народ своим не хитрым искуством. Чуть особняком от толпы держались и пафосно одетые нобели. Отдельно от всех, на складном стуле, воседала Эсмеральда, как всегда сопровождаемая служанкой (да и знакомый нам старый прислужник присутствовал в качестве охраны).
Сигмарит при виде такой аудитории воспрял духом и взобравшись на импровизированный подиум начал вещать. Но то ли алколит молодой был, то ли настроение толпы не соответствовало горячей речи. Но старания алколита пропали втуне. Ну уж и тем более речь Арнульфа, подхватившего порыв сигмарита, была воспринята, мягко говоря, прохладно.
Тем временем, приблежался назначенный срок, а дуэлянтов все еще не было. Прихлебатели Максимилиана начали проявлять нетерпение и признаки беспокойства. Вот и Эль с Трогниром подтянулись. Трогнир затесался в толпе. А Эль напротив, отделилась от всех – залезла повыше, на холм к самой опушке леса. Уже начало темнеть когда на Эль из кустов что-то набросилось.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.