WFRP - The Edge of Night

Часть третья (окончание) - пикник на природе 2

Пишу я эти записи уже в более тихой обстановке. Спокойно, уже на трезвую голову все обмозговав, я понимаю, что в последнее время (во время похода по лесу, да и после в городе) поступал не совсем адекватно, не по дварфийски. В первую очередь виноват конечно я. Но я не слаб духом. Я не пойду по пути Леопольда. Этот Леопольд вобще вывел меня из себя, стал последней каплей. Сначала он орал, когда на нас накинулся Бьорн со своими бандюками и вообще повел себя трусливо, подобно последнему снотлингу, не смотря на то, что разбойникам был нужен именно он. Эх если бы не договоренность с его папашей и с Ашафенбергом, то будь моя воля отдал бы его. А потом еще его нытье на поляне и эти мерзкие стишки, которые резали даже мой слух. Мда надо было оставить его гоблинам. Хотя обо всем по порядку. В последний раз я остановился на том, что мы в лесу неспешно начались укладываеться на ночевку. И тут появились они. Мерзкие противные гоблины. Мало было нам Леопольда. Так еще и это отродье. И что же вы думаете они стали делать – передразнивать четверо стишья.
Хорошо что с нами был Трогнир. Его не смогли смутить рулады Леопольда. Он отвлек 4 на себя.
Остальные двое рванули к Отто. С одним из них и еще с кучей мелочи (снотлингами) мастерски расправилась Эль (она меня сегодня очень приятно удивила), а оставшегося прирезал я. А Леопольд в это время продолжал Сочинять свои дифирамбы для Эсмиральды. Да чтоб он провалился. Мог хотя бы воспеть сражающихся (хотя бы храбрость Трогнира или ловкость Эль). Ну ничего. Мой окрик вывел его из мечтаний в наш мир, полный мерзких гоблинов.
Ну что-то я отвлекся. Пока мы с Эль разделывались со своими, Трогнир умудрился прикончить двоих. А тут уже и Арнульф подоспел к Трогниру на помощь ( до этого тупо оглядывался по сторонам) и добил все таки одну тварь, которую уже отфигачил Трогнир.
Последний гоблин таки дал деру, увидев смерть своих сородичей. И тут, сомненья не достойные дварфа, прогрызли путь к моим мыслям. А может ну его этого гоблина. Но окрик Трогнира исправил положение и я рванул за ним. Но Арнульф решил, что он все таки меткий стрелок (да видели как он утром по бандитам шмалял) и не может не выстрелить. Не взирая на то, что между ним и гоблинам находится моя голова. Просто чудом стрела ушла в гоблина, а не в меня.
Отто все таки молодец. Хоть он и не показал себя в бою и почти все время бестолково орал, привлекая гоблинов к себе, но он замечательно орудует своими бинтами. Все раны толково перевязал. Не к чему придраться.
На этом гоблины кончились. А вот от Леопольда шуму стало еще больше. Видите ли я ему поэму запорол. Да какая нафиг поэма, когда на тебя из кустов лезет такая мерзость. А Отто с Эль еще и пытались его успокоить. Да зачем спрашивается?
Остаток ночи прошел без приключений. Уже за полдень мы вернулись Уберсрайк. Все бы хорошо, но всю дорогу пришлось выслушивать всхлипывания Леопольда и безуспешные попытки его утешения. За фига. Не выдержав я не скупясь в выражениях объяснил Лео каким слюнтяем он является.
В городе мы разошлись. Уставший Трогнир отправился спать, предварительно залив в себя пиво. Отто и Арни тоже к себе. Я пошел в Красную луну, что бы навестить Гютри. Эль отправилась со мной. По дороге портя мне настроение упоминанием Леопольда. Да за что меня корить то? Я просто показал сосунку правду жизни.
В таверне мы нашли довольного и обедающего Гютри. Ему пришла записка, якобы от Эсмеральды. Он правда так и не смог привести убедительные доказательства, что письмо все таки подлинное. Ему Эсмеральда назначает встречу, завтра в особнике Боренбойдов (где-то в центре города). Надо бы сопроводить его.
Ну ладно это все завтра. Отпустить Эль. А потом я смогу спокойно прогуляться по городу.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.