WFRP - The Edge of Night

Часть четвертая - поиски Кара

Оставив меня в “Красной луне” Эль отправилась к себе. Где смогла освежиться и перекусить после дороги. Там же находились Отто с Арнульфом. Посовешашись друзья решили, что пришла пора действовать, пока нету двафов.
Отто и Арнульф направились на поиски Максимилиана. И начать решили с обиженного яблочника. Искать его решено было начать с рынка. Побродили по рынку, поспрашивали про Максимилиана и про яблочника, но не нашли ничего кроме вкусных соленых огурцов. Но это их не смутило. Всегда есть нищие, можно спросить и у них. За леденец и пару медных монет нашлась девчонка, которая отвела Отто (я бы на ее месте поостерегся) к прилавку указанного яблочника. За прилавком, яблочника не оказалось, а вместо было девушка, как оказалась его дочь по имени Альдо. Единственное, что у нее удалось вызнать, то что ее отец болен, а их дом распологается на булавочной улице.
Ладно не беда решили они. И пошли искать Гютри. В Красной Луне его не оказалось. Ну видимо на службе. Тогда в башню Магнуса. Их как не странно даже пустили (Отто иногда бывает очень убедительным). Но про Максимилиана он знал не больше ихнего. Да и отговорить от завтрашней встречи они его не смогли. Только присоветовали взять дубину побольше. Делать нечего придется возвращаться.
В это время Эль отправилась попытать счастье в поместье Фенстермахеров, наняться в услужение к Эсмеральде, вместо покалеченной Хильды. Там ее встречал уже знакомый Отто старик. Все ее попытки пробиться внутрь или устроиться на работы успехом не увенчались. Делать нечего придется возвращаться. По дороге ей встретилась группа молодых нобелей во главе с тем самым Максимилианом.
Встретившись, Эль, Отто и Арнульф пошли в “Топор и молот” искать Кару и будить Трогнира. Кары в его комнате не оказалось. Тавернщик подтвердил их опасения. Да Кара не появлялся тут сегодня.
Пора искать. Где его видели в последний раз? С гютри? В красной луне? Ну от туда и начнем. А лучше вобще разделиться. Трогнир пойдет в Красную Луну. Отто к докерам, а Арнульф с Эль в гильдию кораблестроителей.
Удача улыбнулась именно Трогниру. На его вопрос откликнулся один из сидящих за столиком. Трогнир может быть очень убедительным, да так, что незнокомец вызвался проводить его, в некое укромное место, где в он видел Кару в последний раз. Шли довольно таки долго, даже перешли через реку. Оставив Трогнира в переулке незнакомец минут на 10 исчез в темноте. Вернувшись он радостно сообщил. Да Кара был сдесь. И получил некое задание. Задание связанное с модным магазином. Но больше он ничего не знает. Даже увесистый довод Трогнира (а именно топор) не смог добыть дополнительной информации. Ну да ладно и этого хватит. Закончив разговор увесистой оплеухой незнакомцу, Трогнир отправился искать друзей.
Посовещавшись решили брать притон штурмом. Отто, Трогнир и Арнульф пошли вооружаться. А Эль в это время решила на всякий случай нанести визит в местный офис стражи. Да описанный вами дварф имеется. Прошу за нами к капитану. Капитан, а звали его Андреа, оказался женщиной. Они быстро сошлись с Эль.
– Да ваш приятель дфарф (странно видеть дружественных дварфа и эльфийки) находится у нас. Он задержан и обвиняется в краже и нападении на знатного нобеля, а именно на Максимилана, племянника лорда Рикарда Ашафенберга. Сам дварф сейчас находится в бессознательном состоянии и надо сказать весьма плачевном. Именно в таком состоянии нам его доставили.
На этом Эль покинула капитана стражи и поспешила сообщить новость остальным. Трогнир решился идти к капитану сам, надо же выручать этого раздолбая.
- Капитан, знаете ли вы, что ваш подопечный дварф, а следовательно подлежит суду дварфов по дальнему соглашению. – прям с порога начал Трогнир.
- Да. Все правильно. Но для того, что бы забрать указанного дварф, необходимо письмо от глав дварфийского сообщества.
- Хорошо. Я немедленно пойду за этим письмом. И тогда мы сможем беспрепядственно забрать сородича?
- Да, конечно.
А в это время в дварфийских залах шли ожесточенные дискусии по поводу недотепы дварфа. Сообщество разделилось попалам. Первая часть, возглавляемая Баргуном Белобородом выступала за необходимость вступиться за. Все таки это наш сородич, негоже его оставлять на людское правосудие. Противоположная сторона возглавляемая Гарни Гарнисоном (владелеьцем пивоварни) выступала против. Да где это видано, что бы дварф скатился до воровства, да еще и яшкается с этой проклятой эльфийкой. Появление Трогнира, а скорее даже его проникновенная речь в зашиту Кара, склонила весы в сторону первой части. Весомым доводом стало обещание Трогнира взять на попечительство заблудшего дварфа, а в случае повторной провинности пойти в слееры. Да такими обещаниями просто так не бросаются. Письмо было составлено. И отправили целую делигацию за Карой.
Внешний вид дварфа представлял жуткое зрелише. Затекщее лицо являло собой один большой синяк. Одна нога явно вывихнута. А тело покрыты жуткими ранами. Будь на его месте человек, подох давно, а этому пару ночей отлежаться и будет почти как новенький.
- Несите в “Топор и молот”, в его номер, под домашний арест, до выяснения.
Первое что увидел очнувшийся Кара был Трогнир. Он сидел у кровати и ждал пробуждения. Высказав наболевшее, Трогнир ударом ноги вырубил дварфа. И не получив морального удовлетворения, потащил бесчуственное тело Кары вниз, в общую залу. Дабы продемонстрировать заблудщего дварфа остальным.
Время еще не позднее, так что остальные пошли по своим делам. Отто пошел в дом Фенстермахеров. У него имелся хороший предлог. Побрить старика привратник и походя узнать какую-нибудь новую информацию. Ну а тот рад. Где же он найдет такое дешевое бритье, да и послплетничать он не против.
- Хильда уж совсем плоха, мучается бедняжка. В ярости стала совсем несносная.
- А что может тогда госпоже нужна новая служанка. У меня на примете имеется одна. Сейчас временно не при делах. И притом еще и эльфийка. Может она вам подойдет. Ну я к вам ее присылал сегодня уже.
- Нет. Боюсь нет.
Да вобщем нового узнать не удалось.
Арнульф, в свою очередь, пошел в местный магистрат, вдруга найдется какая-нибудь захудалая работенка для охотника за головами. Но, к сожалению Арнульф не образованный, так что не одного объявления он толком прочитать не смог. Выбрав одно, понравивщеся, ну там где морда не такая страшная, он забрал его себе. А вдруг пригодится.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.