WFRP - The Edge of Night

Часть шестая - похищение Эсмиральды

Нападение зверя из кустов стало для Эль полнейщей неожиданностью. И еще большим сюрпризом стало то, что вслед за этим зверем из кустов выпрыгивали все новые и новые волки. А эти были именно они. И не просто волки, а еще и с наездниками – мелкими визжящими гоблинами. Остальные наездники не обращая на нее внимания, объезжали и направлялись прямиком к месту дуэли. Самого первого наездника даже не смутил обрыв. Нельзя сказать, что волк спрыгнул не удачно. Он то как раз продолжил движение, а вот гоблин-наездник не пережил падения. Вобще создавалось впечатление, что не гоблины управляют волками, а наоборот. Остальные гоблины видя неудачливый опыт первого товарища, решили таки не рисковать и, разделившись на две группы, обогнули утес с двух сторон.
Это все что успела расмотреть Эль, прежде чем ее внимание полностью привлек заваливший ее волк. Она даже не успела достать кинжал. И все ее попытки врезать по морде волка прошли даром, сказался удар полученный при нападении волка, в голове до сих пор звенело. Удалось лишь встать, прежде чем волк нанес новый удар.
Эль понимала, что находится на краю гибели, да и обрыв не далеко. Собравшись с последними силами и переборов головокружение и слабость, появившуюся после укусов волка, Эль выхватила кинжал и в изящном пируэте, грациозно перепрыгнув через волка с гоблином, воткнула кинжал волку под хвост. Но удача сегодня явно не на ее стороне – неожидавший такой прыти от уже почти дохлой эльфийки, волк лягнул повисшую на кинжале Эль, да так, что она в очередной раз перелетела через волка и лишь чудом смогла уцепиться за край обрыва.
Если бы Эль сумела бы оглядеться, она смогла бывидеть, что волка без седока забрал на себя Трогнир, группа которая обошла ее справа наткнулась на ожесточенное сопротивление со стороный Сигмаритов во главе с младым алколитом, а вот левая группа, выхватив сети и другие ловчие снасти, опутывает Эсмиральду и ее прислугу, не смотря на ожесточенное сопротивление оказываемое Арнульфом (остальные нобели тем временем, видимо наделав в штаны, отходят к лошадям). Но Эль, из последних сил вися над обрывом, не могла этого видеть. Все ее внимание занимал волк, нависший непосредственно над ее головой, и радостно визжящий гоблин. Липкая и теплая слюна, капающая из пасти волка, мешала Эль обозреть ситуацию. Гоблин к тому же не терял времени зря, достал веревку и пытается заарканить Эль. Раз попытка – мимо. Два попытка – мимо. В очередной раз пытаясь подцепить эльфийку, вошедший в раж гоблин не удержался и сам свалился с обрыва. Но все таки в воздухе уже пролетая мимо Эль он успел накинуть петлю своего аркана на нее. Удивленная Эль с трудом удержавшись, начала всем телом изгибаться пытаясь скинуть петлю. Благодаря капающей из пасти волка слюне эльфийка уже достаточно намокла и ей без труда удалось скинуть с себя веревку, ну и гоблина вместе с ней. Уже второй гоблин сорвался с обрыва сегодня.
Убернувшись Эль увидела, что у друзей дела идут не совсем гладко. Только Трогниру удалось справиться с волком без наездника. А Арнульф отстреливаясь отступал от своего наездника и ему даже местами это неплохо удавалось (умудрился таки покалечить волка в лапу). У остальных было хуже. Нобели, как и простой народ уже скрылись, первая пачка волков яростно и довольно успешно наседает на сигмаритов (вон несколько уже на замле). А вторая пачка, обматав Эсмиральду и прислугу, уже скрываются вместе с ними в лесу.
Ну что же делать нечего придется вылезать. Удача явно увернулась от Эль, одно неосторожное движение и она вслед за гоблинами полетела вниз.
- Эль очнись – орал ей Арнульф, вливая в ее горло какую-то дрянь. Надо сказать, что хоть и противно, но эта штука действовала.
- Где я? – память медленно возвращался к избитой Эльфийке. Падение с высоты явно не прошло безследно. Решение открыть глаза явно было ошибычным. Вокруг все двоилось и расслаивалось. Но зелье явно действовало. И ей удалось, хоть и не без помощи Арнульфа встать на ноги.
- Что здесь случилось?
- После того как ты свалилась, твой волк сделал ноги. Видимо решил что ему здесь явно делать нечего. Ну а уж мы с Трогниром поклали остальных. Ну и алколит тоже молодец, зарубил нескольких всадников. Вон Трогнир как раз обыскивает трупы этих мелких уродцев на предмет чего-нибудь ценного. Жаль только Эсмиральду утащили. Ну ладно ты тут полежи, приходи по тихоньку в себя, а я пойду помогу Сигмаритам.
Возвращение в город представляло из себя довольно таки печальное зрелище. Нормально шел только Трогнир. Эль с трудом передвигало ноги, приходилось смотреть куда шагать – в глазах так и плыло. Уставший алколит с трудом волоча молот, возглавлял сильно поредевших калек, причем увечий не смотря на все старания Арнульфа, а может и благодаря ему (он пытался перебинтовать раненых), стало больше. Арнульф так вобще еле волочил ноги – и так тяжело идти, а тут он еще и подрядился ташить одного тяжелого раненого сигмарита.
Благополучно дотащив тяжелого раненого до храма, Арнульф был радушно встречен главой Сигмаритов. Много теплых слов о доблести и храбрости он услышал в свой адресс, но так же и обязали его не останавливаться на достигнутом и начать поход за правое дело – спасение невинных душ в лице Эсмиральды и ее прислуги. А для того что бы поход завершился успешно в помощь ему выделили двух калек зеалотов: первый одноглазый и с дубиной, представился Дункелем, второй с непонятной птичьей клеткой на голове, на распросы не отвечал, тогда Арнульф окрестил его Кара Сигмара, да два лечебных зелья в придачу. Оставив их пока в храме, Арнульф пошел отсыпаться после тяжелого боя.

Проснулся Гютри уже ближе к обеду. И сразу начал бузить. Как же он и не явился на дуэль. Ну и естественно давай меня обвинять во всех тяжких. Ну на силу (а реально пришлось силу применять) удалось нам с Отто его переубедить, что мы тут не причем, все вино виновато – вон меня как свалило тоже. А Отто ему даже наплел, что и Максимилиан тоже не пришел. Взвинченный и ошарашенный Гютри не поверив, со всех ног бросился на улицу опрашивать прохожив. На вобщем наделал шухеру. Ну ничего в доме у моста нам точно правду раскажут, там то и свидетели имеются, наверное.
На завтракавшего Арнульфа мы свалились как снег на голову. Ну он нам и выложил все как было. И про то что никто из дуэлянтов не явился (Гютри сразу прибодрился). И про коварное нападение гоблинов. И про то как он храбро отбивался (ага вот так я ему и поверил). И про ранение Эль. И самое печальное, про пленение Эсмиральды. При последнем известии Гютри естественно сразу начал собираться ее спасать. Опять пришлось его успокаивать. Договорились, что сегодня нам необходимо передохнуть – вон Эль до сих пор в кровати (Отто естественно тут же бросился к ней на помощь, не часто выпадает такая удача), да и к походу таком необходимо основательно подготовиться. Тем более вон Арнульфа на это дело даже благословили в храме Сигмара. Вобщем обедать или поздно завтракать остались тут.
Чуть позже в таверну заглянул и Лорда Ашафенберг. Благодарил, что дуэли не состоялось и что его племянник Максимилиан цел и невредим, но сказал, что нельзя вот так бросать благородную девицу и хорошо бы нам пойти бы все таки на ее поиск и помочь храброму Арнульфу. Ну и в благодарность за труды отсыпал нам 25 серебрянных. После обеда мы с Гютри отправились проведать Трогнира, ну и оповестить его о порученном нам деле.
Как только мы отлучились, в таверну сразу же заявился Томас фон Карштад. Очень долго распирался пред Арнульфом. Но в основном его слова сводились к следующему. Во первых он очень хочет поучаствовать в деле спасения Эсмиральды и потому предлагает небольшую материальную помошь, небольшой мешочек с монетами. Во вторых, Гютри фон Хаммерстад ему очень не нравится, и вот этот второй мешочек достанется Арнульфу если выше упомянутый субъект не вернется из этого путешествия. Арнульф поупрямился, но больше для виду, но согласился взять задаток в виде половины первого мешочка (в последствии оказалось, что там 30 серебрянных) для поддержания похода. А остальное уже после выполнения, если оно конечно будет.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.