WFRP - The Edge of Night

Часть пятая - начало

Пока Отто и Эль разбирались у двери, на верху времени зря не теряли, повалиший едкий дым был тому явным свидельельством. Не мешкая, Эль бросилась на верх с криками:
- Гютри, это засада. Тебя предали.
Эль принялась разбрасывать тюки, не смотря на попытки, уже упомянутых ранее слуг, ей помешать. Гютри не заставил себя долго ждать. Выскочив из комнаты с дубиной на перевос (надо сказать ето оружие было его единственной одеждой), он началал, не разбирая своих и чужих, дубасить всех до кого дотянулся. Лишь чудом Эль смогла увернуться. Что не скажешь про слуг. Напуганные видом разъяренного пистольера, слуги бросились прочь.
- Гютри, прикройся – бросила Эль не переставая разбрасывать тлеющие тюки. Окрик дамы, довольно быстро отрезвил голого Гютри. И прикрывшись, чем попало (Да, дубина плохое для этого средство), пистольер рванул обратно в комнату.
Тем временем, испуганные слуги спешили вниз по лестнице:
- Клаус! Клаус! – видимо так звали того бедолагу, которого усыпила Эль. Но к несчастью на их пути оказался Отто. Он как раз решил проведать крики на верху и достав меч, поднимался навстречу по лестнице.
- Клаус мертв – видимо терпенеие изменило всегда спокойному Отто, так как при этих словах его лицо перекосилось.
Неожиданное появление жуткого человека с мечом, не на шутку испугало слуг.
- Господин, пожалейте, не убивайте. У меня дети – завопила одна из девушек падая на колени.
- Это все Клаус. Это не мы – дальнейшие ее слова потонули в потоках слез. Не переставая рыдать и все так же оставаясь на коленях он поползла к нему, в мольбе протягивая руки. Остальные же явно потеряв дар речи, потихоньку поппытались обойти Отто. Но движение мечом быстро пресекло все эти бесполезные попытки бегства.
- Здесь есть черный ход?
- Да господин. Только не убивайте нас. Мы не виноваты.
- Это все Клаус.
- Ведите.
Слуги гурьбой, не разбирая дороги бросились в буфет. И каково же было их удивление, когда их взорам предстал храпящий охранник. Но меч в руках Отто и устрашенные слуги покорно ведут его дальше на кухню. Надо сказать, шум доносившийся с верху, сюда не долетал. И повариху, окруженную мелкими помошниками, поварятами, явление процессии явно испугало.
Дабы не травмировать и без того забитую детскую психику, Отто шустро спятал меч и не своим голосом закричал:
- Пожар! Пожар! Горим! – и надо сказать это подействовало, как красная тряпка на быка. Повариха хватая детей в охапку бросилась вон (черных ход оказался как раз на кухне). За нею бросились и остальные, радуясь, что остались живы. Удовлетворенный этим бегством Отто, закрыл дверь и принялся к поискам ведра и воды, ну пожар то тушить надо.
Гютри, успевший наспех одеться, выскочил из своей комнаты и увидел Эль:
- Где они? Убежали!? Догоню – и прыгнул вниз через перила, не тратя времени на лестницу. Но слуг уже и след простыл, только Отто ташил ведро с водой.
- Гютри, постыдись. На кого ты похож. Одна штанина порвана, носка не хватает. Приведи себя в порядок.
- А! Да! Чего! Где они?
- Давно уже сбежали. Давай приводи себя в порядок и пойдем на верх, поможем Эль тушить пожар.
Надо сказать усилия Гютри, пропали зря, если не стало еще и хуже. К тому времени как Отто с Гютри добрались до Эль, ей уже удалось раскидать тюки и затоптать пламя. В наступившей тишине сразу стали слышны странные то ли звуки, то ли стоны за одной из дверей.
- Кто здесь? Помогите?
- Дверь заперта. Гютри будь добр высади ее для меня. А то негоже даме выламывать двери.
- С удовольствием.
За дверью предстала следующая картина: стол наполненный явствами и фруктами, плохо одетый Томас (фон Карштад) безуспешно пытается поймать великолепного розового попугая.
- А это ты скотина все подстроил – мгновенно взбесился Гютри при виде ненавистного соперника – Да ты слизняк. Да я тебя!
- Позвольте! Позвольте! Я всего лишь жертва я ничиго не знаю. Как вы здесь оказались! У меня здесь будет свидание!
- Какое свидание!? Это ты устроил здесь пожар. Ты мне ответишь за это!
- Друзья мои послушайте. Вы оба здесь жертва. Все подстроил это наглый хрыщ – Максимилиан. Я видел его на улице.
- ЭЭЭ это мой попугай. Отдайте его мне. О спасибо благородная эльфийка.
- Максимилиан навярняка сейчас с Эсмеральдой. Ждет не дождется когда вы выскочите из горящего дома полуголые.
- Эсмеральда! Эсмеральда! – закаркала пойманная птица.
- А попугай то ученый. Отдайте его мне за ваше спасение. Он же меня за палец клюнул.
- Да что вы такое говорите. Он дорогой.
- Да как эта свинья хочет опозорить меня. Да я его сейчас дубиной. И все дела.
- Ну что вы сразу и дубиной. Я думаю будет интеренснее выйти через черный ход и спокойно подойти к нему поговорить. Вот будет потеха. Вы Томас тоже пойдете с нами.
И все кроме подотставшей эльфийки пошли вниз.
В то время как в доме успешно боролись с пожаром, к ничего не подозреваюшему Максимилиану и его банде присоеденились две хорошо одетые барышни. Одна госпожа, а вторая видимо служанка. В первой влюбленный Арнульф, наблюдавший все это время из подворотни, сразу разобрал Эсмеральду. Радостный Максимилиан, тем временем, сильно жестикулириловал и развлекал дам, видимо описывал им предстоящие события. Но время шло, а ничего не происходило. Поваливший из окна дым, сошел на нет. И не осталось никаких признаков пожара. Заскучавшие дамы, видя что шоу отменяется, отправились по домам. А одураченный Максимилиан принялся колотить в дверь с криками – Клаус! Клаус! Открывай.

Тем временем в подворотне. Арнульф заметив свою ненаглядную, как то даже оживился и больше не начто и не обрашал внимания. Трогнир, видимо еще не полнусть отойдя от суда, не переставая бранился на меня. Мне же было просто ужасно. Стоять недалеко от этого придурка Максимилиана и не иметь возможности поквитаться с ним. Да он сын знатного горожанина, одного из влиятельных лордов этого города. Надо успокоиться и не подавать виду, что я вобще еле стою – нога практически не слушается. Ничиго и не из таких передряг выпутывались. Ну да ладно вспоминать я могу долго. А Эсмиральда, чтобы ей пусто было, то свинтила. А вон и Отто вернулся, живой да еще и с Гютри, а за ними это пес Томас. Трогнир, пошли вон наши. Да не ворчи. Не влезем мы ни в какую переделку. Пойдем со мной. В двоем нам и горы по колено. Арнульф ты с нами? Нет ну ладно, тогда и сиди тут как последняя крыса.
- Гютри – приятель. Куда это вы направляетесь?
- К Максимилиану. Я убью эту скотину. Это он подстроил всю эту светопляску.
- Да ладно не горячись. Убивать сына влиятельного лорда на улице, при куче свидетелей. Да ты что с ума свихнулся. Нет так такие дела не делаются.
- Да убивать его тут смысла нету. Но я все равно должен пойти поговорить с ним. Посмотреть этому подонку в глаза.
В общем дальше все пошло в кривь и вкось. Вместо ожидаемой потехи над Максимилианом. Получилось черти что. Этот малец еще и пытался наехать на нас. Типа это мы его обижаем, вроде покашаемся на его жизнь. Хотя за его спиной народу больше нашего. Нечего сказать, вывел Гютри из себя. Тот и не выдержал вызвал обидчика на дуэль – Завтра на закате. Место и оружие на ваш выбор.
А Томас, это трусливое животное, даже не дошел до Максимилиана, сбежал. Да Максимилиан и нас с Отто запомнил. Только и может, что из далека угражающие жесты делать, да подлянки подстраивать.
Ну да ладо, хватит приключений на сегодняшний день. Отто пошли перевяжешь меня и на боковую. Надо только по дороге подобрать нашего стрелка да Эль. А их что то и не видно. Ну да ладно не маленькие сами дотопают.
Наконец то нормальный сон. Да и Отто молодец постаралась обматал меня бинтами, да мазюками своими вонючими намазал. Да сегодня мне значительно лучше. Оказывается этот дурак, Арнульф, нашел таки приключения на свою задницу вчера. С его слов получается, что то следующее:
Увидев, что разговор Максимилиана и Гютри ничем хорошим не кончится. Он решил позвать стражу. Все таки нобеля, вот пусть стража с ними и разбирается. Но орать он при этом начал про пожар. Подоспевшие стражники не найдя ни каких признаков пожара, признали в Арнульфе того самого отравителя. Ну который бедную служанку отравил. И уж никакие увешевания Арнульфа о том, что сейчас он ничего плохого не сделал не помогли. Даже взятка не прошла. Зато уж в застенке куда его привели, деньги попытались отобрать все и сразу. На что не долго думая наш друг решил эти деньги и съесть втихую. Но видимо застряла у него монета в горле, вобщем подавился он и начали звонкие монеты из него выходить обратно. Стражники, испугавшись невиданного колдовства, отдубасили его по полной. Очнулся он уже утром. И его побитого и без единого медного гроша выставили за дверь. С советом более им на глаза и не показываться.
Вобщем бедолага решил отсыпаться. А мы в то время разделились. Мы с Трогниром пошли искать Гютри. Переговорить с ним по поводу дуэли. А Эль с Отто отправились в поместье Фенстермахеров. Ох уж зачастили они туда. Но за порог их даже не пустили. Выслушали и велели узнать где будет проходить дуэль. Не солоно хлебавши они отправились к Людмиле фон Брюнер узнать про Максимилиана. Но и там им не свезло.
Недолгий сон Арнульфа был нарушен взбешенным Ашафенбергом. Услышав про дуэль, он со всех ног бросился искать нас и наткнулся на Арнульфа. Взяв его в оборот они отправились искать нас. Вобщем собрались мы все в Красной луне. Ну и на кинулся на нас лорд. Мало говорит мне вчерашнего суда. Так теперь еще и эта дуэль. Делайте, что хотите из кожи вон лезте, но дуэли не допустите.
Да не легкая это задачка. А тут и Гютри подошел. Расказал подробности про дуэль. Будет на закате, за городом. Оружие пистолеты. Еле еле мне удалось уговорить Гютри, не убивать Максимилиана сразу, а всего лишь ранить его. Отто тем временем сбегал к Эсмеральде передал сведенья, но там и без него уже известно все было.
Да обед уже прошел, а что делать не понятно.

Comments

kvadrazz

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.